热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系召开材料成形类专业教学指导委员会工作会议
2014-08-14 17:01   审核人:   (点击: )

201488上午,材料工程系在实字2#105会议室召开材料成形类专业教学指导委员会工作会议。新乡市东方模具厂厂长邢保山、河南工神锅炉集团副董事长王玉胜及技术科科长郭胜、河南新飞电器股份有限公司模具中心技术科科长左飞、河南天丰钢结构有限公司焊接工艺室主任吴江瑞、河南科隆电器集团模具分厂厂长郭岭磊、河南恒升起重股份有限公司总师办王洪磊等企业专家应邀出席,材料工程系系领导、专业教研室主任及部分教师参加会议。会议由材料工程系副主任程芳主持。

材料工程系主任翟德梅教授首先向与会嘉宾介绍了我校的发展情况。翟主任指出,我校始终秉承校企合作、产教融合的办学思路,积极实施具有我校鲜明特色校企合作、创新“2+1”、“订单式”等人才培养模式,希望各位专家在专业课程设置、人才培养规格等方面多提宝贵意见,为学校的人才培养建言献策!并向各位专家颁发了聘书。

河南工神锅炉集团副董事长王玉胜代表校外专家发言,他充分肯定了我校校企合作人才培养取得的成绩,对我系往届毕业生质量给予了高度评价,非常愿意与学校有更深入的合作,希望与学校为社会培养更多更优秀的材料成型类高素质技能型人才。

焊接技术及自动化教研室主任周慧琳、模具设计与制造教研室主任丁海分别汇报了各自专业的试点班和卓越班的人才培养方案。随后,与会人员就这两个专业的人才培养目标、教学及实践课程的设置、教学大纲的制定、教学课时的分配等问题进行了深入的分析和充分的讨论,提出了许多非常宝贵的意见建议。

翟主任致词

企业专家发言

合影留念

 

上一条:我国铸造行业现状及就业分析讲座通知
下一条:李勇书记莅临材料工程系调研指导工作
关闭窗口