热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系召开材料成型类专业教学指导委员会工作会议
2015-07-26 18:49   审核人:   (点击: )

 

2015725日上午,材料工程系在实字2号楼105会议室召开材料成型类专业教学指导委员会工作会议,就我校材料成型及控制工程专业人才培养方案等问题进行研讨。

本次会议邀请了新乡学院机电工程学院院长李文星教授、金龙集团副总裁张金利教授级高工、河南科技学院机电学院刘贯军教授、天丰机械有限公司高级工程师司建玺、新飞电器有限公司高级工程师丁鹏等5名专家。我校副校长贾积身教授、校长助理杨占尧教授、教务处处长姚永刚教授、材料工程系相关专业的教师参加了会议。会议由材料工程系主任翟德梅教授主持。

贾积身副校长首先代表学校对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并诚挚的希望各位专家对人才培养方案的制定工作建言献策。随后,材料工程系副主任程芳汇报了材料成型及控制工程专业人才培养方案的制定情况。

与会专家围绕人才培养方案中的人才定位、培养目标、培养要求和课程体系结构等问题进行了热烈的讨论。专家组高度评价了我校的人才培养质量,对我校人才培养方案的科学性和合理性给予了充分肯定,并一致认为该培养方案充分体现了我校对学生综合素质、实践能力和创新能力的培养。同时,专家也从专业要求和行业需求等多方面对方案提出了宝贵的意见和建议。最后,翟主任对本次会议作了总结,并再次对与会专家表示感谢,同时要求我系相关专业教师结合专家的意见和建议,以严谨的态度尽快落实方案的修改工作。

此次会议的召开对进一步完善材料成型及控制工程专业人才培养方案,全面提升人才培养水平具有重要的意义。会后,专家组成员参观了我系实验室。

 

 

已是首条
下一条:河南新飞电器有限公司高级工程师丁鹏来我校作学术报告
关闭窗口