热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
模具设计与制造专业实验室
2017-03-09 16:06   审核人:   (点击: )


   模具拆装实训室
   
   模具拆装实训室现拥有100余套真实的冲压、塑料成型、压铸成型等类别模具和模具工实训用各种工具、量具,可满足模具设计与制造专业及其他相关专业学生模具拆装实训等实践教学需要。本实训室也可以为社会提供相关的培训服务。

 


   

 


   模具陈列室 
   
   模具模型陈列室拥有冲床、压力机、液压机模型各1台,11个模具展示柜共计66套和教材配套的冲压、塑料成型典型模具模型和图纸。可供模具设计与制造、数控技术等相关专业学生了解模具结构和动作过程,也可满足学生相关课程的实验教学要求。模具模型陈列室是开放性实验室,老师和同学能随时到该实验室学习、研究模具。

 
   

 


   模具特种加工实验室

  
   模具特种加工实验室现有DK7750型电火花数控线切割机床1台,NH7135B电火花成形机床1台,DK7632型电火花线切割机床1台等设备,可进行模具设计与制造专业相关课程的实验教学和模具零件特种加工实训,也可为师生的科研工作提供条件,同时也可以为社会提供相关的培训、加工等服务。

 

 

 

 


   


   模塑成型实验室
   
  

模塑成型实验室现有SZ-125型塑料注射成型机1台,硅橡胶成型机1台,曲柄压力机1台,NH-125F超声波模具抛光机1台等设备。本实验室是根据现代成形技术的发展设置的,可以满足模具设计与制造专业相关课程实验教学,同时为相关科研项目提供服务。

 

 

   模具装调实训室

   模具装调实训室是我校与富士康精密电子(廊坊)有限公司联合共建实训室,拥有注塑机、钳工台、钻床以及模具装调装置。集教学、科研及社会服务为一体,将企业产品真实生产过程移植到实训室,在真实生产环境中使学生完成模具装调技能、注塑机操作技能等教学实践环节的学习,提高学生对企业生产过程的认识,使学生实现从学校到企业的零距离对接。

 

 

模具数控加工实训室(一)

本实训室主要设备是4台瑞普CK6140E数控车床,总投资40余万,占地120平方米;是模具设计与制造专业学生完成模具制造等课程的实践性教学和数控机床操作的重要场所。

本实训室主要以模具零件的车削加工为载体,培训学生对CRT/MDI面板与操作、机床操作面板与操作、试切对刀法、刀具补偿、刀具参数输入、程序文件的调用与保存、程序输入与编辑、选择运行程序、程序单段运行、自动运行及加工过程的控制等技能的操作与掌握。使学生熟悉数控车床,提高实际操作能力,更好达到理论与实践相结合的目的。

 

   

 

模具数控加工实训室(二)

本实训室主要设备是4台宁庆XK713数控铣床,总投资50余万,占地144平方米;是模具设计与制造专业学生完成模具制造等课程的实践性教学和数控机床操作的重要场所。

本实训室主要以模具零件的铣削加工为载体,培训学生对分中对刀及工件坐标的建立、程序修改、传输及自动加工、刀具补偿的建立与使用、数控加工工艺、切削三要素的选择和控制等技能的操作与掌握。使学生熟悉数控铣床,提高实际操作能力,更好达到理论与实践相结合的目的。

 

逆向工程实训室、模具设计工作室目前正在建设中。

 

 

已是首条
下一条:焊接技术及自动化专业实验室
关闭窗口