热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
实验室安全卫生管理制度
2017-03-01 08:35   审核人:   (点击: )

为了加强实验室安全卫生管理,保证全校教学科研工作正常进行,各实验室要经常对教职工和学生进行安全教育,各实验室结合本实验室的特点,建立健全实验室安全卫生管理制度。

1、 实验室安全工作实行实验室主任领导下的安全岗位责任制,实验室应指定专人(兼职)担任各个实验室的安全员负责安全工作,做到每个房间都有专人(兼职)管理,安全员有权制止有碍安全的操作,纠正违章行为。要遵循“安全第一,预防为主”的原则,做好防火、防盗、防爆、防破坏工作,防患于未然。

2、 对易燃易爆、剧毒、放射性及其它危险品,要指定专人管理,要有安全可靠的防范措施。严格遵守国家有关的法律、法规,合法采购、保管和使用国家明令限制的化学制剂和药品。

3、 压力容器、焊接、高压、辐射等危险性较大的场所及有关设备,要制定严格的操作规程和安全措施,落实相应的劳动保护措施。

4、 电器设备或电源线路必须按规定安装和操作,严禁超负荷用电,不得擅自改动电器设施和随意拆修电器设备,不准乱拉乱接电线,确实需要临时接拉的电线,要在保证安全的前提下进行,用后立即拆除,要经常检查维护线路。

5、 下班时要关闭计算机(服务器除外),关闭空调、电灯、门窗,锁好大门,保证安全,发现火警,应在可能的情况下,立即关闭所有电闸,拨打119,并及时疏散学生,保证学生的人身安全,如果火势不大,用小型灭火器进行扑救。

6、 贵重仪器设备的清洁保养工作要有专人负责定期保养,要有必要的安全防护、防尘措施。

7、 实验室环境应整洁,仪器设备、材料、工具等物品要摆放整齐、布局合理,废旧物品要及时处理,地面应无纸屑和香烟头等垃圾、无积水,墙面、门窗、管道、线路及开关上应无积尘与蜘蛛网。

8、 实验室要遵守国家环保规定,严禁排放未处理的废气、废液、废物等污染环境的有害物质,严格控制噪声污染。

9、 要不断改善和维护实验室的内外环境,满足实验教学的要求。

10、 实验室发生安全事故,必须及时上报系部领导和学校有关部门,严禁隐瞒虚报,各个实验室应建立相应的应对事故的方案和措施。

11、 本规定自公布之日起执行。

上一条:材料成型与控制技术专业实验室
已是尾条
关闭窗口