热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系学生党支部推优制度
2012-06-22 10:05   审核人:   (点击: )

共青团是党的助手和后备军,向党组织推荐优秀党员,是党赋予共青团组织的一项光荣的任务。根据系党总支《发展党员工作程序及有关规定》指示精神,结合我系实际情况,特定以下有关推优制度。

一、落实三个制度

1、各团支部应落实本支部“推优”制度。团支部每学期向系团总支推荐优秀团员作为入党培养对象,系团总支定期检查。

2、建立定期汇报制度。团支部每学期向系团总支汇报一到两次“推优”工作情况,系团总支每学期向党总支汇报一次“推优”工作情况。

3、建立总结制度。系团总支、团支部每学期总结一次“推优”工作情况,并写书面报告。

二、推优对象的基本条件

1、爱国爱党,政治思想牢固,积极向党组织靠拢并具有正确的入党动机。

2、热爱集体,对系、班的工作热情、积极,能充分发挥自己的主动性、创造性,在团员中起先锋模范作用,并在同学中有较高威信。

3、遵纪守法,不得有无故旷课、迟到、早退的现象。

4、学习成绩良好,一学期内没有补考或重修科目。

5、以递交入党申请书的方可考虑。

6、参加党校培训班,表现突出。

7、违纪行为受处分的当年度不予考虑,若处分一年以后进步明显,表现突出者可酌情考虑。

三、严格执行推优工作程序

1、推优前,系团总支组织各班团支书,进行推优制度和相关要求、程序的学习,认真领会其精神,准确把握其尺度,务必使全体团员明确其程序和要求,提高选举意识,保证推优工作的顺利进行。

2、推优工作应当在“公开、公平、民主”的原则下进行。

3、推优工作如下进行:

1)在广泛征求班主任、班委会基础上,结合相应条件,向团支部提出符合条件的建议名单,交由系团总支书记主持的推优大会,经支部民主讨论通过并报校团委。

2)各团支部应整理好推优对象的有关资料,后提交给校团委。材料包括:当学年各科考试成绩,在校期间有无违法行为及受处分情况,参加院党培训的结业证书(复印件),系团总支推荐、评议意见。

3)填写《申请入党积极分子推荐表》,一式两份,一份交本系学生党支部,一份上交团委备案。

4、如无特殊情况,推优名单经各级审批后,最后确定培养对象

上一条:材料工程系学生党支部“三会一课”制度
已是尾条
关闭窗口