热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系开展“学雷锋,敬老院献爱心”活动
2017-03-12 09:31   审核人:   (点击: )

为进一步弘扬雷锋主义,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,河南工学院材料工程系青志部于2017年3月11日走进新乡市天太社区敬老院,组织了一场“关爱孤巢老人,爱心将你我相连”的活动,关心慰问敬老院的孤独老人。

此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们真挚的热情和祝福,让他们在阴雨绵绵的春天感受到当代大学生志愿者对他们的关爱。在活动开展期间,志愿者们兵分两路:一部分志愿者为老人们清扫房间;其余志愿者则在负责人的带领下,为行动不便的老人送去了贴心慰问:陪老人下棋、打牌、聊天。虽然过程有点累,但看到老人们因我们的到来而露出的灿烂的笑容,那一刻真的感觉一切都是值得的。这让每一个志愿者都深刻体会到了本次活动的主题——关爱夕阳红,践行雷锋精神。

通过这次敬老院活动,让每一位志愿者能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人,关心老人的传统美德更加深入人心,在实践中体会到“为人民服务”的真正含义。

上一条:材料工程系荣获河工院七人足球赛第三名
下一条:河南工学院材料工程系2017年省优秀毕业生、校优秀毕业生名单公示
关闭窗口