材料工程系举行消防安全知识讲座
2017-03-24 09:36   审核人:   (点击: )

为了增强学生对消防知识的了解,提高同学们的消防观念,进一步提升大学生消防安全意识,消除消防安全隐患,我系于3月23日在A404教室举行了消防安全知识讲座,以提高我系学生的消防意识。

本次消防讲座,采用老师讲解,视频演示的全新指导方式,以生活中存在的安全隐患问题,分环节讲解展示,切实提高同学们的消防意识。首先由兖利鹏老师讲解相关消防知识,指出同学们的消防误区,通过真实的事例,告诉我们生活中,切实存在的且不容易引起同学们注意的安全死角。树立起同学们心中正确的消防意识,提高同学们的消防危机意识。随后,通过向同学们播放全国各地有关消防安全事例,向同学们传递出,消防安全就在我们身边,提醒我们要时刻注意消防安全,增强同学们的安全防护意识,杜绝火灾事故的发生。

通过此次消防知识安全讲座,同学们树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防,也使同学们学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。