“传承五四精神,放飞青春梦想”平原博物馆主题参观活动
2017-05-04 11:01   审核人:   (点击: )

为纪念五四运动青年节,扎实推进争先创优活动深入开展,进一步引导广大同学深入了解历史,同时提高人文、历史素养,材料工程系于2017年5月3日组织党培及部分学生代表开展以“传承五四精神,放飞青春梦想”为主题的参观纪念活动。

在博物院内,党培及学生代表进行了新乡历史文化的学习,并进行了热烈的讨论。之后同学们开始参观博物院,遨游在历史的长河中。在整个参馆过程中,同学们的兴致都很高,在参观过程中,不少同学总会提出一些探究性的问题,并对一些镇馆之宝进行合影留念。在游馆结束后,一些同学再次重温了让他们恋恋不忘的历史古迹。

通过本次博物馆的参观,我系党培及部分学生代表开阔了眼界,了解了新乡的历史变革,激发了爱国主义热情,大大增加了历史责任感和使命感,高度发扬了集体主义精神,充分体现了当代青年们高度的凝聚力。

平原博物馆前留念

同学们在讨论陈桥驿旧址的“系马槐”

上一条:河南工学院纪念“五•四”运动98周年文化汇演暨表彰大会
下一条:材料工程系召开学习“课堂教学质量提升年”实施方案主题班会活动