材料工程系举行“努力拼搏不放弃,才会获得胜利”优秀毕业生经验交流会
2017-05-11 18:50   审核人:   (点击: )

2017年5月10日,材料工程系于公教楼教室举办了优秀毕业生经验交流会,意在通过各位优秀毕业生的丰富经验,帮助解决大一学生的迷惘和困惑,为大家指引前进的方向,使其在以后的学习、工作、生活中能够积极向上,正确面对学习中的困惑。

会上,材料工程系17届优秀毕业生代表桑得雨、李茜结合大学期间的切身体会,讲解了在校期间思想、学习、工作实践、生活的收获与遗憾。同时结合了自身经历向在座同学们介绍了在大学期间,如何对空闲时间进行合理运用以及专升本、求职的一些准备等。言辞间始终洋溢着对母校深深的眷恋与热爱之情,引发了在场同学共鸣,掌声雷动。

会后,同学们认真思考学长学姐讲述的大学经历,更明确了自己今后的发展方向,充分汲取学长学姐的经验,认真对待大学生涯里的每一天,为自己的理想而努力奋斗。