材料工程系党总支学生党支部微党课比赛
2017-05-17 16:59   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念,始终保持党的先进性和纯洁性,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,我系于5月17日上午九点在实字5号楼305教室举办校微党课比赛。

在比赛中,每位教师融合自身授课特点,通过精彩的语言、图文并茂的PPT课件,充分向大家展现出自己对党的认识。最终,郭占永老师通过一个小故事,折射出党的“撸起袖子踏实干”的工作态度;董二婷老师切实分析当前干部作风状况,提出“打铁还需自身硬”观点;彭昆老师通过公益广告和优秀共产党员事迹提出三“做”三“要”。最后学生党支部全体成员一致推荐以上三名老师参加系微党课比赛。

通过开展微型党课比赛的活动,不仅深化我系老师对党的认知,让严格的党风党纪成为坚强的思想保证和政治保证,而且引导和激励党员干部强化理想信念、树立宗旨意识,做优秀共产党员。