材料工程系5月28日高铁站志愿活动
2017-06-01 16:38   审核人:   (点击: )

为了让大学生更好的融入社会,服务社会,发扬和传承雷锋精神,全面响应我校创建全国文明单位,5月28日,我系志愿者及党员老师前往新乡高铁东站进行“同新-相约志愿同行”志愿者服务活动。

活动开始前,贺书记强调,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,学生一定严格遵守管理规定,文明用语,做好自己的本职工作。然后给志愿者们讲解了本次志愿活动的岗位分工、岗位职责、作业标准,并分享了关于和车站乘客沟通技巧及注意事项。

志愿者们身披红马甲,服务于车站内外,成为一道亮丽的风景。志愿者们分信息咨询、引领服务、行李服务、宣传服务等组别,为旅客提供进出站台、购买车票、休息等候、安检检票、行李帮提等指引,并为有需要的旅客搬运行李,给旅客出行提供便利,为端午假期添加了温暖、和谐的气息。

此次活动很好的展示了材料学子积极主动,乐于奉献的精神,也展示了我系良好的精神风貌。此次活动的开展,使旅客感受到归途的温暖,同时,营造了友爱互助、共襄善举的文明氛围。我系的志愿者将以“服务他人,提升自我”目标,严格要求自己,为我校创建全国文明单位尽一份力量。