材料工程系团干学干培训会
2016-11-02 15:20   审核人:   (点击: )

为了使我系学生干部进一步明确工作开展的方向、目的,增强其责任意识、大局意识,提高学生干部的组织管理能力和创新实践能力,从而在工作中发挥更大的作用,加强学生组织的团结凝聚力,11月1日下午4点,我系在实字5号楼204会议室召开了学生干部培训会,参加会议的有学生支部书记彭昆,辅导员王海燕、张宁老师,以及我系学生干部。

会议上,王老师以学生干部的职责作为出发点,层层深入,向在场的学生干部剖析了干部职责背后的深刻含义。同时教育大家学习是大学生的根本任务,建议大家要学会适应环境,寻找自己的平衡点,学习和工作协同并进,共同进步。最后,彭书记指出,学生干部们要以“严于律己,以身作则”作为行为准则,要怀有一颗平常心,在平时工作中细心、在班级中有责任心、对待同学有诚心、做事情的时候有自信心,从而促进自己和他人共同进步。

会后,学生干部们纷纷表示受益匪浅,以后要培养自己良好的综合素质,注意处理好学习与工作之间的关系,正确处理好个人与集体的关系,以身作则,注重树立良好的学生干部形象,发挥团学干部模范带头作用,从而把我系建设得更好!