心理健康教育培训大会圆满结束
2014-03-31 08:38   审核人:   (点击: )

为了增加心理委员对心理健康知识的了解,为了更好的关注学心理,关注学生基层动态,有助于我系心理委员工作的开展与完善。2014年3月28日,我系各年级心理委员参加了校部举办的“心理委员工作技能与实务”的培训。

本次培训由河南师范大学心理咨询部老师为我们讲解,首先,他为心理委员工作定位,在生活中,心理委员应办好三个角色,既信息员、公务员、宣传员,并逐次做了详细解释。在技能方面要求心理委员活动重在“组织”、谈心重在“谈心”、干预重在“预告”、咨询重在“推荐”。最后要求心理委员掌握一种思路:即使掌握问题学生信息,做到即使汇报,强化支持,并密切的进行关注。