热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系分工会组织宣传委员职责
2011-10-25 10:30   审核人:   (点击: )

一、积极做好发展会员的组织工作,及时接转会员关系。对新入会会员要由本人申请、小组同意后填表,报系分工会批准后及时公布,并抄报校工会一份。
    二、要妥善登记保管组织工作材料,每年一次移交系办公室存档。
    三、要熟悉和了解工会会员和各工会小组长的情况,随行政组织机构的变化,及时提出调整工会小组的方案。
    四、按上级要求组织好考核和测评干部的工作。同时,要按工作计划要求组织好教职各种活动的实施。
    五、根据系分工会委员会的意见,及时向广大会员宣传党对工会工作的文件精神,教育工会与教代会工作的基本知识和政策法规,学校工会的工作计划与文件等。
    六、负责收集分工会工作信息,分发宣传材料。
    七、在主席的指导下,负责起草年度工作计划、总结报告,系教代会的工作材料,上报党组织、上级工会组织的汇报材料。
    八、做好教代会代表、工会干部开展学习与培训等资料的编印工作。
    九、协助推进师德教风建设与“三育人”(即:教书育人、管理育人、服务育人)工作,大力宣传先进事迹,做好在系部内外的交流工作。
    十、认真执行上级工会制定的财务规章制度,搞好预决算计划并及时向工会主席汇报经费使用情况。
    十一、工会的资产应登记入帐,责任到人,做到移交时有手续有凭据。
    十二、资金使用做到民主化。年初有计划,年底有报告,各项费用按规定开支,做到量入为出。
    十三、对重大活动在积极做好经费使用计划的同时,要努力争取系行政领导的支持

上一条:材料工程系分工会主席工作职责
下一条:材料工程系分工会福利女工委员职责
关闭窗口