热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系分工会福利女工委员职责
2011-10-25 10:30   审核人:   (点击: )

一、要及时了解教职工的生活、健康状况,生老病亡情况,提出慰问和处理意见,并做好记录。
    二、负责做好困难教职工补助前的调查工作,困难补助的申请应先由所在工会小组提出文字意见,再报系分工会讨论决定。
    三、对教职工发生突发事件时,须及时向主席报告,并积极妥善处置,使其及时得到组织的关怀和维护其正当的权益。
    四、要协助组织委员做好教职工假期外出旅游考察的组织、落实等工作。
    五、要积极提出做好工会会员、教职工福利的工作建议,在其他委员的协同下,办好卫生用品等购买、发放等各项福利工作。
    六、要经常关心女教职工的思想、学习和工作情况,组织安排有关节日活动。
    七、负责做好女教职工的婚姻、家庭道德及计划生育宣教工作。
    八、要了解女教职工的生活情况,关注孕产妇的保健与健康状况。
    九、协助文体委员等,组织女教职工开展旨在提高业务技术素质的多种竞赛活动,负责组织推荐家庭事业兼顾型等先进个人的工作。

上一条:材料工程系分工会组织宣传委员职责
下一条:分工会财务制度
关闭窗口