热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系教师职业道德大讨论实践活动
2013-06-19 11:11   审核人:   (点击: )

   

为进一步提高材料工程系全体教师的职业道德修养,提升教育教学质量和办学水平,以更加饱满的工作热情迎接我校的人才培养工作评估,2013618日下午,材料工程系分会在实字5#312举办了以“师德引领,以生为本,常思律己”为主题的教师职业道德大讨论。

材料工程系主任翟德梅首先作了发言,并对材料工程系全体教师在师德建设方面提出了要求和希望。全系教师针对自己工作中的感悟分别作了发言,通过谈想法、谈感受、谈心得深化了大家对教师职业道德的认识,凝聚了大家加强师德学习和师德建设的共识,从而为更好的实践“教人求真”的职责和使命而努力。材料工程系副主任程芳主持了本次讨论会。

通过本次大讨论,深化了全系教师对陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”在师德建设和实践中的意义的理解。从而使得全系教师更加积极主动地走进学生、融入学生、关爱学生、了解学生,为进一步提升我系的教学质量和办学水平再立新功,为促进学校的跨越发展再做贡献。

上一条:材料工程系第一届第四次教职工暨工会会员大会胜利召开
下一条:材料工程系2012年教职工趣味运动会
关闭窗口