热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
焊接技术及自动化专业介绍(专科)
2011-10-18 10:57   审核人:   (点击: )

(全国高等工程专科教学改革试点专业)

焊接技术及自动化 专业于1998年设置,1999年正式招生,是全国高等工程专科教学改革试点专业,教育部产学合作教育试点专业。该专业以市场需求为导向、以培养焊接技术高素质技能型人才为目标,不断推进教育教学改革,经过近二十年的不懈努力,在人才培养模式、教学基本建设、人才培养质量等方面均取得了明显成效。

培养目标:本专业培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,具备必要的基础知识和专业理论,掌握从事焊接专业领域实际工作的专业素质与专业技能,能够较快适应焊接生产、建设、管理、服务一线岗位需要的实际工作能力的,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技能型专门人才。

主要课程与实践环节:高等数学、大学英语、计算机文化基础、电工技术基础与工程应用、工程力学、机械制图、机械设计、金属学及热处理、金属工艺学、弧焊电源、金属熔焊原理、焊接方法与设备、焊接结构制造、焊接自动化、电工实习、电子实习、金工实习、焊接检验实训、焊接岗位实训、焊接技能实训、毕业设计等。

面向的主要岗位:毕业生主要面向轨道交通、车辆工程、压力容器、起重设备、钢结构建筑、电力电子等领域的焊接工艺设计、焊接结构设计、焊接生产管理、焊接质量检验和质量管理、自动化生产的组建与实施以及职业院校的教学与管理等岗位的工作。

焊接机器人工作站

激光焊接实验室

上一条:模具设计与制造专业介绍(专科)
下一条:材料成型与控制技术专业介绍(专科)
关闭窗口