热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
携手阳阿二中 帮扶乡村少年
2017-05-12 09:49   审核人:   (点击: )

为积极响应我校创建全国文明单位的号召,贯彻《关于组织高校帮扶乡村学校少年宫工作通知》文件精神,加大对乡村学校基础教育工作的支持力度,帮助未成年人健康成长。材料系党总支副书记彭昆带领我系帮扶小组于2017年5月11日再次前往新乡市原阳县阳阿乡第二初级中学开展帮扶活动。

本次帮扶活动,我系向该校捐赠了图书《学庸论语》和学习用品,支援学校“乡村少年宫”建设。孩子们通过学习国学经典,不仅可以学习中国悠久传统文化,还可以开阔视野,培养自己的兴趣爱好。为了丰富孩子们的业余生活,我系帮扶组的同学给孩子们带来了武术表演,吉他弹唱,诗歌朗诵等文艺表演。捐赠仪式后帮扶组与孩子们进行了心理辅导,以自己的亲身经历向学生讲述在学习、生活上的经验以及分享通过努力考上大学的经历。

通过本次帮扶活动,传递了我校优秀的办学经验和理念,丰富了学生的文化生活,开阔孩子的视野,激励孩子们发扬积极进取,顽强拼搏的精神,以优异的成绩汇报社会各界。

上一条:材料工程系举办青年教师讲课比赛
下一条:材料工程系组织开展“关爱贫困学生,构建文明校园”公益捐款活动
关闭窗口