热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系组织开展职工读书月活动
2017-05-12 18:22   审核人:   (点击: )

为加强学习型组织建设,引导教师养成良好的读书习惯、善读书的良好文化风尚,提升教职工的人文素养和教育能力,践行我校“修德、爱生、敬业、善育”的教风和“勤学善思、知行合一”的学风。我系结合自身实际,开展以“书香致远、教以成德”为主题的读书月活动。

4月6日下午举行启动仪式,仪式上贺福利书记讲解本次读书活动的意义和开展形式,号召全系教职工“每天少看一小时电视,多读一小时书”,在读书中获得知识和快乐,同时号召大家从自身做起,带动家人多读书、读好书,从而使读书活动得以深入开展。

4月27日组织读书交流活动,活动中,老师们从自己的阅读情况出发,结合教学实践,分享了读书的心得体会和收获,大家在交流的同时也受到了许多启发。有些老师还向大家推荐一些好书,例如《中国大历史》、《不抱怨的世界》、《心的菩提》等。

5月10日活动结束后,根据教师们上交的读书笔记和心得体会,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。读书月活动虽然已经结束,但相信大家会以此次活动为契机,以后多读书,读好书,不断总结和提升,使自己的教育目标更加明确,教育信念更加坚定。

通过本次活动,有效推进我系学习型组织建设,活跃教职工读书文化交流,提升教职工个人修养和业务素质,在全系营造多读书,读好书的文化氛围, 从而促进教育教学质量的同步提升。

读书交流会

读书笔记

读书心得体会

上一条:材料工程系组织开展优秀教师教学公开课活动
下一条:材料工程系举办青年教师讲课比赛
关闭窗口