材料工程系党总支开展主题党日活动
2017-06-26 16:54   审核人:   (点击: )

根据校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关部署,结合我系党总支“两学一做”学习教育计划安排,我系全体党员于6月24日来到新乡县七里营刘庄,开展“学习先进群体 重温入党誓词 做合格党员”主题党日活动。

此次活动我们首先参观了史来贺同志纪念馆,现场工作人员声情并茂的讲解,为我们重现了史来贺同志贺平凡而光荣的一生。史来贺同志用51年艰苦奋斗的党员生涯,践行了他“跟党走,拔掉穷根,让老百姓过上好日子!”的誓言,充分体现了共产党人实事求是,与时俱进,立党为公,执政为民,无私奉献,廉洁奉公,艰苦奋斗,追求卓越的的政治品质。在第96个建党节来临之际,我们重温史来贺精神,再学其先进事迹,进一步坚定全体师生理想信念和崇高价值寻求,不断夯实高举旗帜、听党指挥、服务人民的思想根基。

随后,我系全体党员在史来贺同志纪念馆前,面对鲜红的党旗,再次高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”。铮铮誓言再次在全体党员心中产生了强烈的共鸣,党员心中的使命感、责任感、荣誉感得到了升华。

最后,系教工党支部书记苏光同志结合活动主题,在活动现场为全体党员讲了题为“学习先进群体精神,为学校发展做出贡献”的专题党课。苏光同志指出史来贺50年红旗不倒,吴金印始终走在时代前列,新乡先进群体层出不穷、长盛不衰,与他们始终坚持解放思想、与时俱进、开拓进取密不可分。我们学校同样也面临着这些草根英雄所经历的艰辛,学校各项工作的开展不时会遇到各种困难。我们要学习先进群体精神,发扬这种精神,像他们干事创业一样,不怕困难险阻,持之以恒做下去,更好的为学校发展做出贡献,做合格优秀的共产党员。

通过此次活动,促进全系党员不断增强党员意识,立足本职岗位积极主动作为,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为学校发展发挥一名党员的先锋模范作用。

参观史来贺纪念馆,学习先进群体

重温入党誓词,坚定理想信念

教工党支部书记苏光做现场党课