热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系学生支部主题党日
2017-06-29 11:39   审核人:   (点击: )

6月29日上午,材料工程系举行了庄严而神圣的党员入党宣誓及授彰仪式。教工支部书记苏光、学生支部党员和9名新党员参加了本次仪式。在雄壮的国歌声中宣誓仪式拉开了序幕。首先是兖利鹏老师带领预备党员进行宣誓仪式,在新党员慷慨激昂的宣誓声中表明为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的决心。

接着老党员代表赵祥宇和新党员代表赵行依次发言。他们的发言道出了所有正式党员和预备党员的心声,表达了自己要恪守在党旗下的誓言,更加严格的要求自己,要时刻保持着共产党的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员的决心和信心。

最后系教工支部书记苏光书记为新党员提出了希望:首先要端正入党动机,今后更加自觉地加强理论学习,不断提高自己的理论修养和政治素质,努力成为一名合格的共产党员。其次要牢记全心全意为人民服务的宗旨,党的利益,就是民族的利益,人民的利益。入党不是为了获取自身的利益,而应该是更好地为人民服务。每一名共产党员都必须牢牢记住这一点。在任何情况下,都应该想着群众,想着他人,向优秀的共产党员学习;第三、要不断加强学习,要特别注重政治理论的学习,不断用科学理论武装头脑,提高自己的理论修养,要以良好的素养和对党的忠诚为广大师生做出榜样,为党旗增辉;第四、要积极发挥党员的先锋模范作用,作为一名党员,肩上的责任重大,要按照党章的要求,积极履行党员义务。必须做到党的根本宗旨不能忘,党员的远大理想不能变,党员的先锋模范作用不能淡,争做优秀的共产党员,为国家富强、社会进步做出贡献,为学校的发展做出贡献。

入党宣誓 

为新党员授章

教工支部书记苏光讲话 

上一条:系党总支书记讲党课:学系列讲话做合格党员
下一条:材料工程系教工党支部召开2017上半年组织生活会
关闭窗口