热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
我校学生在河南省第一届“恒宇杯”大学生金相技能大赛中喜获佳绩
2017-07-03 22:56   审核人:   (点击: )

  7月1日,河南省第一届“恒宇杯”大学生金相技能大赛在郑州大学成功落下帷幕。我校学子发挥出色,由材料工程系4名学生组成的代表队取得了优异的成绩。焊接15级赵祥宇同学荣获一等奖,材料15级刘风杰、杨豪杰同学获得二等奖,材料15级王猛同学获得三等奖。崔国明、张智源两位老师获得“优秀指导教师”称号。

  本次大赛由河南省热处理专委会倡议,河南省机械工程学会主办、郑州大学承办、河南科技大学和中原工学院协办。包括我校在内,来自郑州大学、中原工学院、河南科技大学等省内多所高校的代表队参加了此次大赛。大赛参照全国大学生金相技能大赛模式,按照全国大学生金相技能比赛竞赛规则执行。比赛分为预赛、决赛两个阶段,参赛选手需在40分钟内完成对指定样品的磨制、抛光、腐蚀、显微镜观察等工序,最终制备出供评委评分的样品。

  金相技能大赛是一项提高材料类专业大学生金相技能及实践动手能力的专业技能大赛。长期以来,我校始终以培养高素质技术应用型人才为目标,以赛促教,不断深化教学改革,鼓励学生参加各类技能竞赛,高度重视加强学生实践能力和创新能力的培养。

                                      

上一条:材料工程系党总支8月份中心组理论学习
下一条:材料工程系党总支开展6月份中心组理论学习
关闭窗口