热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
编辑部工作职责
2013-12-03 16:30   审核人:   (点击: )

编辑部是我系和同学相互联系的桥梁,是学生与学生交流的纽带,它本着以服务学我系和同学为宗旨,因此编辑部是团委学生会不容忽视的一部分。编辑部是一个有纪律有组织的大家庭,温馨,和睦。对于编辑部来说最主要的工作就是负责出版刊,刊登在刊上的文章内容丰富多彩,有记心灵感悟、说情感故事、畅谈古今中外好有学院近期所展开的一些活动。我们的主要以滋润大学生活,张扬青春个性为宗旨,给全学生一个展示自我才华的舞台

部门主要职责是以下几点:

1、 按时,高效,高质量的完成系刊《金色年华》。

2、 本部有部长名,统筹部门工作,处理日常和细化落实,收集并审核干部交予的资料和稿件,具有传承编辑部优良传统,发现和培养新秀的义务。

3、 负责活动照片的现场采集,须确保采集加工出合理的照片。

4、 发招和培养摄影能力和采集能力,在生活中的点滴发现美,发现问题,将积累的资料交予自己的部长。

5、 做好本部门的日常内部建设和管理工作。

编辑部的权利和义务:

1、 享有对活动提前知情的权力,提前获得活动内部的策划。

2、 对征文的核审能力,对各项大型活动新闻与写作能力。

3、 系刊一学期一本,并不强调时效性,而是对一学期的所有活动总结性的记录。内部新闻,素材,活动的终稿由部长保底,学期末是由干事整理,筛选进行系刊的编排工作。

4、 团结材料系学生会所有部门,加强联系各部门,负责各部门活动现场照片的采集,新闻稿的撰写,并上传系部网站。

5、 定期向主席团汇报工作,每周向辅导员汇报近期工作和工作计划。

上一条:编辑部量化制度
已是尾条
关闭窗口