材料系编辑部简介
2013-12-03 16:37   审核人:   (点击: )

部门定位:

编辑部作为对外交流的主要窗口,立足校园生活,面向广大同学,报道我系的重大事件,密切关注学生组织的各项重大活动,及时做出综述和报道,力求准确务实地做好简报的编辑工作,加强对我系学生工作和校园文化活动的宣传工作。

编辑部是团总支学生会对外宣传的窗口要求该部门负责人必须脑精通网页制作能熟练操作电脑,并接受上级老师的直接领导和学生会各部门的监督有权要求学生会各部门给予工作各方面的义务支持并接收各部门的监督。

工作内容:

1.配合学生会的各个部门活动,做相关的采访和照片的拍摄工作

2.负责学生会各项活动的纪实报道工作,配合我系完成有关征文的审稿工作。

3.负责新闻报道、人物采访、系刊出版。
    4.负责系刊《金色年华》的编辑。
    5.充分发挥“纽带”作用,协助系搞好校园文化精神建设。
    6.坚持新闻工作原则,注意把握舆论导向,对系中心工作、教学科研成果、重要活动信息、重大活动及时组稿进行重点报道

7.系内活动电子海报设计制作

工作原则:

1、工作状态积极、稳妥。

2、坚持公平、公正、公开原则。

3、严谨、细心,全力以赴

在过去的一年里我部与其他兄弟部门亲密配合完成系部活动相片的采集和活动新闻稿的整理工作,并组织一些活动。为我系记录很多精彩片段,留下许多美好的瞬间。