热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
材料工程系教师赴河南金太阳铸造有限公司考察交流
2014-11-27 21:47   审核人:   (点击: )

为进一步深化校企合作,提高教学质量,2014 1125日下午,材料工程系主任翟德梅、副主任程芳及材料成型教研室教师崔国明一行到河南金太阳铸造有限公司进行考察交流。该公司总经理宋向阳先生的热情接待了翟主任一行并进行了座谈。

座谈会上,宋总经理首先对翟主任一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的生产情况、发展规划。接着,翟主任介绍了我校材料成型与控制技术专业的发展历程、专业特色及高技能人才培养等情况。翟主任指出,校企合作是现代职业教育的特点,是客观要求,更是提高人才培养质量,提升职业教育吸引力和社会认可度的必由之路。河南金太阳铸造有限公司是一家有着深厚文化底蕴的知名企业,与这样的企业深度合作,对学校人才培养、队伍建设及科技创新都具有重要意义。

最后,双方就铸造和热处理行业发展、专业人才培养等方面交换了意见,校企双方就订单培养与校企战略合作签订了协议。

会后,翟主任一行在企业人员的陪同下参观了公司的生产车间。在树脂砂造型车间,老师们仔细观摩了铸型生产现场,并就具体铸造工艺与公司技术人员进行了交流。

 

 

 

   

上一条:我校举行“胜达过滤”订单班开班暨励志奖学金颁发仪式
下一条:深圳市立品塑胶模具制品有限公司简介(附企业宣传片)
关闭窗口