热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
海信容声(广东)冰箱有限公司
2017-03-02 16:50   审核人:   (点击: )

一、企业简介及图片

海信容声(广东)冰箱有限公司总部位于中国家电之都顺德,是中国最大的白色家电产品制造企业之一,是海信科龙电器股份有限公司下属最大的产品公司,主要生产冰箱、冷柜和洗衣机等系列产品。海信容声(广东)冰箱有限公司创立于1984年,前身为广东珠江冰箱厂,同年开始用容声牌生产电冰箱,是中国最早生产冰箱的企业之一,也是中国目前规模最大的电冰箱生产基地。1999年,容声品牌被评为“中国驰名商标”。2001年,容声冰箱入选首批“中国名牌产品”。公司自成立以来,一直强调“以技立企,质量为本”。建立了博士后流动工作站,拥有国家级企业技术中心,是全国高新技术企业、全国技术创新基地。

2006年12月,海信成为其大股东,由此诞生了中国白色家电的新航母——海信科龙。目前海信科龙成为国内唯一拥有海信、容声两个“中国驰名商标”的冰箱企业,生产的海信冰箱、容声冰箱、容声冷柜的市场占有率在国内市场名列前茅。公司目前拥有员工一万余名,具有年产冰箱1000万台、冷柜100万台、洗衣机200万台的生产产能,年销售收入超过80亿元,拥有顺德、扬州、成都、营口、南京、北京、湖州等八大生产基地。

自20世纪90年代以来,共投入10多亿元从日本、美国、意大利、丹麦等国引进先进设备,确定了自己在行业中的领先地位。1994年,整体通过GACC、德国TUV和ISO9001质量体系认证,是全国首家取得MRPIIA级认证企业。1997年,通过ISO14001环保体系认证。容声冰箱、海信冰箱均为国家免检产品。自主研发的新一代节能环保发泡剂技术、超级节能技术、矢量变频控制技术、分立多循环技术、停电保鲜、分时计电技术、对开门大冰箱技术等十多项重要专利技术,居国内领先、世界先进地位。

二、学生实习图片

三、教学设施情况

 

冰箱发泡生产线

ASKAWA安川机器人

该公司拥有ASKAWA安川机器人、挤出机、注塑机、发泡机等多种先进的生产设备,拥有模具中心进行产品的开发及模具设计,拥有多套机器人生产线进行自动化加工生产,可以满足学生在模具设计、自动化生产制造等多方面的认识实习、生产实习及顶岗实习。

四、接受学生实习及毕业生情况

可以接受焊接专业和模具专业全部学生的生产及认识实习,接受20-25名毕业生。

 

已是首条
下一条:瑞声声学科技(常州)有限公司
关闭窗口