热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
翟德梅
2017-03-01 16:13   审核人:   (点击: )

翟德梅,女, 1962年9月出生,河南辉县人。1984年洛阳工学院农机专业毕业,2003年获得西安交通大学机械专业硕士学位。1997年晋升为高级工程师,2001年转评为副教授,2004年年晋升为教授。2005年被评为河南省教育厅学术技术带头人。2013年被评为河南省教学名师。1984年7月~1999年5月,在新乡市电机总厂工作;1999年5月至今在现单位从事模具专业教学及科研工作。现任河南机专材料工程系主任,新乡市材料成形与加工工程技术研究中心主任,模具设计与制造专业省级特色专业及省级教学团队负责人。主要社会兼职有,中国模具工业协会人才培训部专家委员会委员,河南省锻压学会副主任委员,新乡天丰机械制造有限公司技术顾问。

迄今为止,从事模具专业教学及科研三十余年,有15年企业工作经历,主要擅长冲压及压铸模具设计制造方面的科研开发工作。近年来主编、参编高职高专国家级规划教材《模具制造技术》、《挤压工艺及模具》等6部;在《塑性工程学报》、《锻压技术》等期刊发表本专业学术论文30余篇,EI收录两篇;主持的省级教改项目荣获省优秀教学成果特等奖1项、二等奖1项,主讲的专业课程《家电产品模具工艺与制造》被评为国家级精品资源共享课;主持和主要参加的科研项目“中原170/200拖拉机机架冲压工艺及复合模具研究”、 “1JH-150型秸秆粉碎还田机研制”等10余项,均通过河南省科技厅成果鉴定,荣获市(厅)级以上科技进步奖、优秀新产品奖等6项,在高职模具专业的教科研方面有较高造诣,在材料加工及模具行业有一定影响。

上一条:杨占尧
下一条:董二婷
关闭窗口