热点新闻
  当前位置:新闻详细页  
 
杨占尧
2017-03-01 18:17   审核人:   (点击: )

杨占尧,男,中共党员,毕业于西安交通大学,硕士学位。国家级教学名师、河南省优秀专家、学术技术带头人。2003年被破格评为教授,2011年12月被聘为三级教授,现为学校校长助理。

杨占尧教授长期工作在教育、教学和科研工作第一线,具有国际领先的教育教学理念、坚实的专业教学理论和丰富的教育教学经验。主持建设的《家电产品模具工艺与制造》课程被评为2010年度国家级精品课程、2013年国家级精品资源共享课程,主持建设的《塑料注塑模结构与设计》课程被评为2006年度河南省精品课程。主持研究的教育教学改革项目获得省级教学成果特等奖3项、二等奖2项。主编、出版著作和教材26部,其中,国家级精品教材1部、国家级“十一五”规划教材3部、国家级“十二五”规划教材3部。主持建设高等职业教育模具设计与制造专业国家级教学资源库中《模具导论》课程建设,实现了教学资源的立体化,受到众多高职高专院校的好评。

杨占尧教授学术造诣高深,在模具设计与制造领域具有较强的生产实践经验和丰富的教学经验。在企业连续工作14年,主持开发30余种新产品,设计、审核、制造各类模具近千套,产生了显著的经济效益和社会效益。主持完成《激光快速成型技术及其在模具快速制造中的研究与应用》等数十个省、部级以上科研项目以及横向课题,获得中国机械工业科技进步奖、河南省机械工业科技进步奖等多项奖励。在核心期刊等学术刊物上发表论文60多篇,获得国家发明专利2项、实用新型专利3项,在行业内具有较高的影响力。

杨占尧教授治学严谨,师德高尚,深得学生爱戴;事业心强,富有协作精神,深得同行好评;教学思想先进,学术造诣高,在全国职业教育领域具有较高学术地位和知名度。

上一条:程芳
下一条:翟德梅
关闭窗口